Что делать, если боишься спускаться в метро после теракта

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Как избавиться от страха боязни поездок в метро и другом общественном транспорте

Самооанализ 1 Возможно ли побороть свой страх, и как это сделать? Такой вопрос является актуальным для любого человека. Это наиболее частая причина, по которой пациенты обращаются к психологам.

На вопрос: Страх в метро, отвечают профессиональные Причем поездки в метро не прекращал, поскольку расстояния не позволяли.

Чтобы побороть чувство страха, нужно брать с собой вещи, которые помогут отвлечься во время поездки. С книгой, журналом, плеером время пройдет быстрее. Перебирание четок или нажатие кнопок телефона тоже поможет ФОТО: К сожалению, в России население не учат, как справляться со стрессами, которые являются неизбежным следствием трагических происшествий. Чтобы вернуться к нормальной жизни после случившегося, полезно знать правила поведения в экстремальной ситуации.

О некоторых из них рассказал руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов. Террористы выбирают метро для атак не случайно. Замкнутые пространства вызывают у многих людей чувство страха и в обычные дни, а взрывы в метро обладают огромной разрушительной силой для человеческой психики. В итоге, даже у тех, кто сам не был свидетелем теракта, возрастает тревожность. Многие боятся спускаться в метро.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Чтобы побороть чувство страха, нужно брать с собой вещи, которые помогут отвлечься во время поездки. С книгой, журналом, плеером.

Страх поздки в метро В настоящий момент гипноз имеет большое распространение. Люди обращаются к гипнологам по разнообразным причинам. Самыми распространенными ситуациями применения гипноза являются различные фобии, страхи, депрессии, пищеварительные, сексуальные нарушения, коррекция веса. Причем, в случаях с лечением фобий, страхов, панических атак, гипнотерапия остается единственным результативным методом, так как нацелена на избавление больного от причин его заболевания, в то время как все остальные методы, включая фармацевтические, претендуют только на снятие симптомов.

Гипнотерапия — это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий устранить причину заболевания на всю жизнь, а не ее симптом. Страх поездки в метро Профессиональное воздействие по авторским методикам относится к самым результативным услугам в настоящее время. Исследования подтверждают, что метро негативно влияет на психику. Однако считается, что только от поездок в подземке невроз и депрессия не развиваются.

Страх метро обычно развивается после психологической травмы, связанной с взрывами в метро, ограничением пространства, транспортной аварией, боязни домогательств, боязнью мест большого скопления людей, темноты, нехватки воздуха, грохота или боязни высоты, если речь идет о страхе нахождения на эскалаторе.

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке.

При этом речь идет не только о многолюдном метро или езде по плохой попасть в аварию и ощущает неконтролируемый страх во время поездок.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к.

Если же это происходит на самом деле, и даже если вагон просто притормаживает , то на меня наваливается совершенно неконтролируемая паника. Сердце колотится, руки-ноги дрожат, такое чувство, что если вагон простоит больше 2-х минут мне просто конец. Я этого вобщем стыжусь, т к объяснить это людям, которые не испытывают ничего похожего невозможно.

Почему при ВСД возникает страх езды в транспорте?

Муж врёт и крадет деньги из дома. Страх поездок в метро и электричках. Полгода назад, возвращаясь домой в электричке, она была забитой полностью, я стоял в тамбуре, там было много людей и, в общем, электричка остановилась -- мне стало дурно. Просто необъяснимо стало дурно, раньше такого не было, я стал себя накручивать, что потеряю сознание, что сейчас все заметят, что мне плохо, что я затрясусь а я мужчина , я вспотел, но поезд вскоре тронулся.

Однако считается, что только от поездок в подземке невроз и депрессия не развиваются. Страх метро обычно развивается после психологической.

Хотел бы получить от Вас помощь в соей проблеме. Кратко о себе, мне 25 лет, рост , вес 90, пол мужской, работаю директором по развитию теплового оборудования в небольшой фирме. Все началось примерно года 2 назад, в метро переодически не хватало дыхания, как будто комок в солнечном сплетении. Но примерно месяца 2 назад у меня случился приступ в метро резко стало плохо, слабость, пот, не хватка дыхания, помутнение в глазах, ноющая боль в груди. До дома дошел ни живой, ни мертвый.

Полежал час отпустило, сразу подумал что это приступ какой то болезни почему то погрешил на сердце Сдал анализы на сахар, щитовидку, сделал МРТ шейного и грудного отдела, ЭКГ все в норме и пошел на прием к нервопотологу, которая поставила мне диагноз НЕВРОЗ. Я пил таблетки только перед поездкой в метро утром и вечером , в выходные обходился без них.

Примерно через 2 недели я стал ездить без них, с женой по пути вроде отвлекался от своей болячки , потом ее перевели в другой офис и я стал ездить 1, но через неделю случился опять такой же приступ.

Чем опасна для здоровья езда в метро

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе.

Страх общественных мест и транспорта может быть вызван Если в жизни человека была трагическая ситуация, связанная с поездками на метро.

Что делать, если боишься спускаться в метро после теракта 04 апреля Мария Денисова Рассказываем, как быть в этой сложной ситуации. Мы живем не в самом дружелюбном мире. Как ты знаешь, вчера в Санкт-Петербурге произошел теракт. Террористы взорвали бомбу прямо в вагоне метро. И это не первый теракт, который происходит под землей. Люди растерянны, напуганы, чувствуют незащищенность.

Неудивительно, что многие первые несколько дней после теракта боятся ездить в метро. Ты тоже испытываешь панические приступы от одной мысли о предстоящей поездке? Давай разбираться, как вести себя в этой ситуации. Пользуйся другими видами транспорта или ходи пешком Если ты испытываешь очень сильный страх, то стоит отказаться от поездок в метро на какое-то время.

Просто выбери другой транспорт.

МЕТРОфобия

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро. Она возникла не случайно. Метро само по себе достаточно специфический вид транспорта.

возник страх. Во второй стадии фобии возникают уже при ожидании встречи с травмирующей ситуацией, при ожидании поездки в метро.

Психолог Денисов-Мельников рассказал, как избавиться от страха поездок в метро После теракта в Санкт-Петербурге многие жители города испытывают панический страх при виде метро и стараются больше передвигаться на наземном транспорте, так как боятся, что взрыв может повториться. Журналисты попросили психолога Валентина Денисова-Мельникова рассказать, как можно избавиться от фобии и вновь без опасений спускаться в метрополитен. Итак, как уже говорилось в предыдущей статье, надо стараться противостоять появлению страха, но если уж он появился, и вы боитесь заходить в метро, давайте поговорим о том, что можно с этим сделать?

Коротко о нескольких простых, но действенных способах преодоления страха. Займите себя важной и интересной работой. Будет здорово, если она захватит вас целиком. Если еще по делам вашего увлечения вам надо будет куда-то поехать на метро, то вообще замечательно. Сильная мотивация и интерес к делу помогут снизить страх метро, так как у человека не может быть в мозгу два очага возбуждения одновременно.

Или вы думаете о своем страхе, или погружены в свое увлечение, роман, проект.

Страх метро.

Январь 03, , окружающие смотрят как на идиота и хоть бы какая нить сука спросила.. Теперь о том как я победил этот страх, а победил я его после того как попал в Клинику Неврозов Москва после консультации с врачом был разработан план работы над этой фигней, я сам не знаю что именно меня вылечело, но действовал я так, в клинике неврозов было назначено медикоментозное лечение, несколько препаратов, и после того как я начал их принимать, после того как организм адаптировался к ним 4 дня где-то я должен был начать побеждать свой страх, кататься на метро..

В России не в первы происходят теракты в метро, и всяки Если есть возможность, откажитесь на некоторое время от поездок в метро Потому что всяки испытывая подобный страх, люди могут.

Общественный транспорт встал, город в панике. Метро частично открыли вечером того же дня. Но петербуржцы не спешили им пользоваться. Довольно свободными станции и вагоны остались и на следующий день, несмотря на 9-балльные пробки на дорогах. Вопреки заверениям властей, о том, что городу больше ничего не угрожает, петербуржцы напуганы и боятся повторения трагедии.

Но метро — самый удобный общественный транспорт. Как спускаться в подземку без страха? Советы дает психотерапевт Наталья Ривкина. Поэтому если поездки в метро первое время приносят слишком сильный дискомфорт, лучше на некоторое время позволить себе пользоваться другими видами транспорта. Никаких сроков ставить себе не стоит. Но каждые несколько дней можно пытаться спуститься в метро и следить за реакцией организма.

Не стоит концентрироваться на страхе, гораздо лучше сосредоточиться на приятной мелодии или увлекательном сюжете.

панические атаки в метро: как преодолеть?

Я никак не могла самой себе объяснить, что происходит - у меня холодели и тряслись руки, кружилась голова, я чувствовала нереальность всего происходящего, затем меня бросало в холодный пот! Иногда приходилось выходить из метро, а иногда просто через пару минут становилось лучше. Проанализировав ситуацию, я решила, что я так нервничаю из-за московского теракта в метро год.

Однажды, я проводил женщина сеанс исцеления, у неё был страх поездок в метро. Она с этим уже свыклась и готова была бросить из – за этого.

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Страх транспорта или пассажиров? ВСДшник, который боится ездить в общественном транспорте, как правило, боится не столько замкнутых пространств, визга тормозов и аварий, сколько публичного порицания. Поэтому нельзя говорить, что больной страдает амаксофобией — конкретным страхом езды в транспорте. Здесь правильнее назвать причиной агорафобию — боязнь многолюдных мест: Обе эти фобии так или иначе связаны с транспортом, и ВСДшники могут страдать любой из них или обеими сразу.

Но всё-таки чаще всего у больных вегето-сосудистой дистонией развивается именно агорафобия — страх оказаться в толпе, опозориться, умереть беспомощным у всех на глазах. В то время как амаксофобия связана совсем не с пассажирами, а с самими машинами, и порой проявляется чересчур странным образом.

4. История Сэма: Однажды в метро - Николь. Sam"s story: One in the subway - Nicole