Главные риски при покупке квартиры в новостройке

Чтобы достать подешевле, нужно покопаться. Чтобы хоть как-то привлечь клиентов, застройщики снижают цены. Снять деньги без потери процентов можно было только спустя полгода. Используйте это, чтобы получить дополнительную скидку.

Как купить квартиру в новостройке

Если вы все же решились на покупку квартиры, то дальше придется делать непростой выбор. Предложений на жилищном рынке если речь идет о крупных городах — гигантское количество. Существует две большие категории — вторичный и первичный рынок. В этом материале попытаемся разобраться, в чем плюсы и минусы новостроек. Дом достроен и заселен, вся необходимая инфраструктура уже создана. Покупай, вселяйся и живи!

Хочу купить квартиру (1ку или 2ку) в новостройке, можно на этапе долгостроя боюсь, количество замороженных объектов растет.

Когда безопасно покупать квартиру в новостройке? Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.

Какие риски угрожают покупателю? Главным критерием, по которому потенциальный покупатель определяет надежность новостройки — стадия строительства. На сегодняшний день самым большим интересом пользуются объекты, которые будут готовы поступить в эксплуатацию уже через полгода. Цены на жилье все еще соответствуют уровню недостроенного жилья, а опасность заморозки строительства — минимальна.

Наиболее частыми рисками , связанными с покупкой квартиры в новостройке, являются следующие: В каждом городе есть хотя бы один проект, в который уже вложены деньги будущих жильцов, но строительство остановлено. Это может быть связано с банкротством компании, в таком случае можно ожидать, что проект будет выкуплен более успешной компанией. Но бывают и другие причины остановки строительства, например, мошенничество. Мошенничество на новостройках — случай не единичный. Вы вкладываете деньги на начальном этапе строительства дома, а потом внезапно стройка ограждается, замораживается и связаться с застройщиком нет никакой возможности.

Ассоциация риелторов Ульяновска Продается отличное помещение в центре города, квардратных метров. Улица Минаева, 38 Подходит для самых разнообразных целей: В помещении хороший ремонт, очень мощная вытяжка, вода, канализация, электричество на в. Готовое подключение под швейное производство. Есть разделение на закройный цех, склад и швейный цех.

Покупать новостройку именно для сдачи не лучший вариант, но если есть . К сожалению, 1,5 - это предел, и так, боюсь, ипотека будет.

Текстурирование — трудоемкий процесс, требующий креативности Стоит ли бояться новостроек Другие В современном мире у людей появилось слишком много страхов. Один из них — боязнь покупать квартиру в новостройке. Многие опасаются вкладывать свои средства в еще строящийся дом. Никто не знает построится он в конечном итоге или нет.

Те, кто покупал квартиру в строящемся доме, как вы морально дождались конца стройки?

Статьи Полезные советы Главные риски при покупке квартиры в новостройке Главные риски при покупке квартиры в новостройке 23 декабря г. У квартир в новостройках немало преимуществ: Но покупатель строящегося жилья должен помнить о рисках.

Что выгоднее: брать в аренду или купить что-то Так ли уж нужны нам все эти покупки, если зачастую дешевле взять вещь напрокат .

Не, вводите в заблуждение традиционно вы, риелтеры. Я говорю о том, что мешает одной фирме работать с несколькими застройщиками? Выбор при обращении в агентства будет ограничен какими то"своими" умозаключениями риелтера, которые выдаются под якобы интересы клиента. Умозаключения строятся на опыте практической деятельности и профессионализме.

Сами же написали"выбирая оптимальное предложение" так кто там что выбирает? Какие риски для покупателя при оформлении у застройщика и с его ведома? Или уже агентства гарантии на стройки дают? Про риски для агентства не стоит даже упоминать. Дабы не веселить публику. На деле, если убрать ваше бла-бла и сферического коня в вакууме, все сводится к одному - навязать определенный обьект покупателю, пугая его страшными для уха обывателя терминами.

Новостройки. Стоит ли бояться новостроек

Согласно статистике, сейчас покупатели начинают переходить из вторичного рынка недвижимости в первичный. Попробуем рассеять несколько мифов, которые помогут решится тем, кто еще сомневается. Вторичное жилье лучше покупать ради инвестиций. Специалисты говорят, что это заблуждение.

Уже сейчас объем предложения новостроек в Москве на так и на вторичку будут снижаться, резюмирует он: «Зачем покупать сегодня.

Задайте свой вопрос Почему покупать новостройки лучше сейчас? Многие собственники просто откладывают продажу"до лучших времен" в ожидании возврата растущего рынка. Но наступил"рынок покупателя", а это значит, что в ближайшем будущем рост цен на недвижимость не будет превышать роста инфляции, а значит, инвестиционная привлекательность недвижимости неумолимо падает В то же время, жизнь продолжается и простой математический расчет доказывает, что с учетом растущей стоимости аренды жилья рублевый ипотечный кредит на собственное жилье все равно выгоднее.

Особенно, если покупаешь новостройку Раньше, люди боялись покупать новостройки из-за рисков, особенно после нашумевших скандалов кризиса года. Государственные программы, дающие низкую процентную ставку кредитования на покупку новостроек, а также субсидирующие приобретение различным социальным категориям покупателей также благоприятствуют активности строительного рынка.

И застройщики строят, строят много, разнообразно, предлагая гибкие варианты оплаты и комплектации приобретаемого жилья: Потребительские характеристики нового жилья улучшаются в условиях высокой конкуренции. Строители уделяют внимание не только приемлемой цене, но и удобству планировок, наличию инфраструктуры, благоустройству территории. По сравнению с вторичной недвижимостью покупка новостройки может дать неплохой инвестиционный эффект, за счет разницы в стоимости на стадии котлована и стадии сдачи объекта.

Многочисленные сайты ассоциаций, союзов, баз новостроек и тому подобных организаций на поверку оказываются отделами продаж того или иного жилого комплекса. И самой трудной задачей для покупателя или начинающего инвестора оказывается выбор правильного объекта, с учетом всех возможных плюсов и минусов.

Что купить - новостройку или"вторичку"?

Простому покупателю часто непонятны процесс поиска, технология сделки, неясны собственные права и возможности. И поэтому — страшно. Этот страх обычно не является стоп-фактором на сделке. Одно из основных профессиональных умений посредника как раз заключается в том, чтобы успокоить клиента, объяснить, как будет проходить сделка и предложить выгодный вариант решения жилищного вопроса.

Читайте также Как передать крупную сумму денег за квартиру?

И снова холиварная тема =) Ну а если серьезно. У кого есть опыт вкладывания средств в новостройки Поделитесь опытом. С какими.

Страх клиентов вызывают двойные продажи, задержки срока строительства, банкротство застройщика, поддельные документы. Главным же своим защитником покупатели видят риэлтора, который компетентен в вопросе и может защитить их интересы. Тем не менее, в перечне основных страхов присутствует и боязнь риэлтора — точнее, конечно же, того, что он может воспользоваться сочетанием своих познаний и некомпетентности покупателя для какого-либо обмана или мошенничества.

Защитой от такого страха может служить либо доверие специалисту, либо самостоятельное изучение юридических тонкостей купли и продажи жилья, - а ещё лучше, и то, и другое. Страх неизвестности сильно связан с предыдущим. Если покупатель испытывает подобные эмоции, выказывает страх и непонимание действий риэлтора, то долг специалиста — подробно объяснить ему всё и дать максимально полную информацию, как от себя лично, так и из авторитетных источников.

Со стороны риэлтора важна ещё и правильная подача информации. Конечно, скрывать трудности не нужно, но и не стоит делать на них упор, иначе покупатель начнёт бояться сложностей и думать, что его агент, а значит, и он сам, находится в слабой, уязвимой позиции. Ещё покупатель очень боится собственных ошибок, причём страшнее для него не сделать нечто важное, чем сделать что-то не то.