Подготовка снайпера. Прикладка, дыхание и прицеливание

Последнее поступление - 18 Июня,Полезные советы от настоящих мужчин о том, как перестать бояться и испытавать страх" Как писал великий немецкий поэт Гейне,"ничто не страшно только дураку". Подавить страх усилием воли невозможно. Но, как уже упоминалось, психические процессы во многом зависят от процессов физиологических. Каждый знает, как в момент опасности начинает колотиться сердце, гонит пульс и бьёт мандраж. Так вот, служивым мужикам будет полезно знать, что психофизологический механизм общего возбуждения при ситуационном страхе в конкретный боевой момент и механизм возбуждения при сексуальном контакте один и тот же. Происходит выброс в кровь адреналина и других гормонов для мобилизации различных систем организма и готовности к немедленным действиям, необходимым для выживания. Автор никогда не забудет как объяснял этот феномен один старый инструктор сталинских спецслужб: Точно также у тебя сердце колотится в момент осознания реальной опасности. Поэтому в момент осознания этой самой опасности ярко вспомни, представь и прочувствуй себя именно с этой женщиной, именно в то самое первое твоё"боевое крещение".

Боевая психофизиология снайпера (некоторые советы)

Этот процесс требует не только известной физической выносливости и терпения, но и больших затрат нервной энергии. Точная стрельба всегда связана с напряжением нервной системы. Повысить результативность снайперской стрельбы в значительной степени помогает знание физиологических и психофизиологических процессов, происходящих в организме стрелка.

Изготовка для стрельбы Снайпер должен сам найти для себя наиболее приемлемый вариант изготовки, учитывая особенности своего телосложения. Устойчивость изготовки и длительность пребывания тела стрелка в одной и той же позе зависят прежде всего от положения тела, и в частности — от ориентирования корпуса по отношению к плоскости стрельбы.

Практика показала, что лучше всего разворачивать тело по отношению к плоскости стрельбы под углом 15—25 градусов.

Ощущение ненужности убивает людей быстрей снайпера и алкоголя. Страх - это область физиологии. А трусость - область нравственности.

Тревога, бессонница, психосоматика, депрессия. В блоге размещаются материалы, которые помогут лучше понимать, а значит и контролировать тревогу, причины психосоматических заболеваний, природу того, что мы привыкли называть кризисами и потерей смысла жизни.

Тем более что на протяжении последних сорока лет на территории бывшего СССР подробных инструкций по снайперской практике не издавалось. Нехватка такой информационно-справочной литературы остро ощущается не только в войсках, но и в контртеррористических подразделениях, в органах правопорядка, а также в частях специального назначения. Большой интерес к данной теме проявляют не только военные, но и промысловые охотники, владельцы нарезного оружия с оптическими прицелами, а также мастера-оружейники.

Книга, учитывая многочисленные заявки вышеперечисленного заинтересованного контингента, является учебным пособием и предназначена для подготовки снайперов непосредственно в частях и подразделениях. В настоящем пособии подробно представлены разделы по материальной части отечественного снайперского оружия и устройству оптических прицелов, технике практической стрельбы, пристрелке снайперских винтовок, винтовочной баллистике и маскировке на местности.

Разделы по снайперской тактике и борьбе со снайперами противника в различных боевых условиях составлены с учетом боевого опыта снайперов Великой Отечественной войны, афганской кампании, а также принимавших участие в современных конфликтах на территории СНГ и Европы.

Эрнест Хемингуэй. Снайпер - это, прежде всего, охотник, однако от охотника на зверя он Физиологическую нужду обычно справляешь прямо в штаны, так как другой . Конечная цель снайпера - страх.

Опубликовано 31 Май Боевая физиология Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов живого организма в экстремальных ситуациях. Знание доступных каждому здоровому человеку несложных физиологических и психофизиологических приёмов позволяет"подобрать ключи" ко многим психологическим моментам, ибо психологические процессы часто обуславливаются процессами физиологическими.

Лекарство против страха Страшно в этой жизни бывает любому человеку. Как писал великий немецкий поэт Гейне,"ничто не страшно только дураку". Подавить страх усилием воли невозможно. Но, как уже упоминалось, психические процессы во многом зависят от процессов физиологических. Каждый знает, как в момент опасности начинает колотиться сердце, гонит пульс и бьёт мандраж.

Так вот, слыживым мужикам будет полезно знать, что психофизологический механизм общего возбуждения при ситуационном страхе в конкретный боевой момент и механизм возбуждения при сексуальном контакте один и тот же. Происходит выброс в кровь адреналина и других гормонов для мобилизации различных систем организма и готовности к немедленным действиям, необходимым для выживания.

Автор никогда не забудет как объяснял этот феномен один старый инструктор сталинских спецслужб:

Психические сдвиги

Нетрудно понять, почему снайперы, мягко говоря, не пользуются популярностью у противника. Страх оказаться на мушке у беспощадного, не знающего промаха стрелка столь велик, что перед ним пасуют все писаные и неписаные законы войны. Как гласит большинство военных мемуаров, снайперов всегда и везде уничтожали без всякой жалости и всеми имеющимися средствами, а захваченных в плен расстреливали на месте. Начиная с г. Захваченных снайперов обе стороны расстреливали без всяких церемоний, ибо простые солдаты ненавидели их лютой ненавистью.

5 фактов о физиологических основаниях и исследованиях страха.

Почему винтовочники делают именно так, а не иначе? Чтобы лучше это понять, примите изготовку лежа с упором. Наведите винтовку на цель. Вы почувствуете, что при вдохе грудная клетка увеличилась в объеме и приподнялась. Вместе с ней приподнялся и приклад оружия, соответственно опустилась мушка. При выдохе грудная клетка сокращается в объеме и мушка поднимается. Такое происходит как при стрельбе с упора, так и при стрельбе с ремня. Тот, кто стреляет из пистолета, может стрелять и на вдохе, и на полувыдохе, но стреляющий лежа из винтовки может полноценно выстрелить только на выдохе.

В момент дыхательной паузы, на выдохе, в организме начинает накапливаться углекислота, действующая на мышцы расслабляюще. Пульсация в момент дыхательной паузы наименьшая.

Боевая психофизиология снайпера

Памятка о физиологии тревоги и паники Тревога и паника — естественные эмоциональные реакции, которые знакомы каждому. Это неотъемлемая часть человеческих переживаний. Тревога является нормальной реакцией любого человека, прокручивающего у себя в мозгу возможные неприятности или угрожающие события.

Сегодня нам многое известно о физиологии страха. CNN сообщала о снайперах, которые стреляли вслед летящим вертолетам спасателей, и о.

Что бы лучше познать природу своего страха, необходимо разграничить эти понятия: Тревога — это состояние, которое предшествует страху, а именно, возникает при возможном или предчувствующем наличии угрозы. Мы тревожимся перед экзаменом, своим и тех, кто нам дорог, перед серьёзными выступлениями, на высоте и под водой, на воде и так далее. Страх — это реакция организма и нашей психики, которая возникает в ответ на наличие реальной опасности.

А вот дальше речь пойдёт больше о патологических, нежели о нормальным состояниях. Ведь тревожность — состояние, которое возникает без видимых на то причин. И фобии — это панический страх какого-либо объекта или действия. Уверен, Вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством! Как же проявляется страх на физиологическом уровне?

Все мы замечали, что, когда боимся, сердце начинает биться чаще. Сделано это природой для того, чтобы в критический момент жертва страха могла получать максимум визуальной информации, чтобы избежать угрозы.

Глава 8. Боевая психофизиология

При этом наблюдатель должен был находиться на таком расстоянии, чтобы ветер доносил обрывки разговорной речи. О содержании разговора надо было догадаться по артикуляции губ разговаривающих и по их жестам. Это колоссально развивало так называемую аудиовизуальную наблюдательность и позволяло снайперу изучить закономерность поведения человека и системы его передвижений в замкнутом пространстве. Это были своеобразные занятия по изучению повадок человека.

агенты, нацеленные на конкретные физиологические процессы6,7. В конце г. потому, что испытываемый многими страх перед злонамеренным ис .. раторы, чтобы вынудить снайперов покинуть свои укрытия, после чего.

Снайпер обязан обладать обостренным зрением и слухом, повышенным уровнем наблюдательности и своеобразным"звериным чутьем", позволяющим ему предугадывать движения противника, его поведение, перемещения и тактические замыслы. Чтобы выполнить боевую задачу и остаться живым, снайперу необходимо обнаружить цель прежде, чем эта цель обнаружит его. Чтобы обнаружить притаившуюся отдаленную и замаскированную цель, нужно ее увидеть, или же определить ее наличие по мельчайшим признакам окружающего ландшафта, указывающим на присутствие замаскированной цели.

Это можно сделать только при наличии тренированной зрительной наблюдательности. Снайпер должен заметить то, что не могут заметить другие Наблюдательность - это способность отмечать естественное или неестественное состояние предметов, явлений, поведения человека и животных. Наблюдательность - это еще и способность строить логическую причинную взаимосвязь между наблюдаемыми явлениями, изменяемым или неизменяемым положением предметов на ландшафте, поведением живых существ, сопоставляя факты и разгадывая возможные действия противника.

Значение тренированной наблюдательности, совмещенной с работой на карте, переоценить трудно. Это единственный реальный путь к развитию тактического нестандартного мышления, так необходимого и снайперу, и разведчику. Наблюдательность - такая же естественная психофизиологическая способность восприятия информации, как зрение, слух, обоняние. Ее можно и нужно развивать, причем пределов в совершенствовании этого развития нет. Тренировка наблюдательности проводится очень несложными методами. Инструктор кладет на стол несколько предметов: Курсанту дают посмотреть на все это несколько секунд, затем композицию закрывают брезентом и предлагают курсанту перечислить все представленное на ней.

Џрикольности

Этот процесс требует не только известной физической выносливости и терпения, но и больших затрат нервной энергии. Точная стрельба всегда связана с напряжением нервной системы. Повысить результативность снайперской стрельбы в значительной степени помогает знание физиологических и психофизиологических процессов, происходящих в организме стрелка. Изготовка для стрельбы Снайпер должен сам найти для себя наиболее приемлемый вариант изготовки, учитывая особенности своего телосложения.

Устойчивость изготовки и длительность пребывания тела стрелка в одной и той же позе зависят прежде всего от положения тела, и в частности — от ориентирования корпуса по отношению к плоскости стрельбы.

подготовки, другие (физические и физиологические) достигают Мы выяснили, какие страхи присущи сотрудникам полиции. Ночные обстрелы, снайпера, боязнь быть убитым в темноте - это тоже.

Боевая физиология и экстрасенсорика Боевая физиология Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов живого организма в экстремальных ситуациях. Знание доступных каждому здоровому человеку несложных физиологических и психофизиологических приёмов позволяет"подобрать ключи" ко многим психологическим моментам, ибо психологические процессы часто обуславливаются процессами физиологическими.

Лекарство против страха Страшно в этой жизни бывает любому человеку. Как писал великий немецкий поэт Гейне,"ничто не страшно только дураку". Подавить страх усилием воли невозможно. Но, как уже упоминалось, психические процессы во многом зависят от процессов физиологических. Каждый знает, как в момент опасности начинает колотиться сердце, гонит пульс и бьёт мандраж. Так вот, служивым мужикам будет полезно знать, что психофизологический механизм общего возбуждения при ситуационном страхе в конкретный боевой момент и механизм возбуждения при сексуальном контакте один и тот же.

Происходит выброс в кровь адреналина и других гормонов для мобилизации различных систем организма и готовности к немедленным действиям, необходимым для выживания. Автор никогда не забудет как объяснял этот феномен один старый инструктор сталинских спецслужб:

Подготовка снайпера — прикладка, дыхание и прицеливание

Как писал великий немецкий поэт Гейне,"ничто не страшно только дураку". Подавить страх усилием воли невозможно. Но, как уже упоминалось, психические процессы во многом зависят от процессов физиологических. Каждый знает, как в момент опасности начинает колотиться сердце, гонит пульс и бьёт мандраж.

Для повышения выносливости снайперов в их подготовку включён .. дальше Кавказа в области Анатолии(Османы которые держали в страхе . психико- физиологических возможностей, неплохого снайпера.

Само название данной военной профессии вызывает уважение, граничащее со страхом. Этот человек с ружьем умеет делать то, что недоступно другим, а именно, с ювелирной точностью поражать цель с дальнего расстояния. Порой, когда сама цель даже не подозревает о том, что оказалась на мушке. А вот здесь, думаю, следует сделать небольшую оговорку. Например, в советской армии снайпер имелся в каждом мотопехотном отделении.

Так называлась должность в штатном расписании. За одним из бойцов закрепляли снайперскую винтовку СВД, но, в дальнейшем, никокой особой подготовки, кроме курса стрельб, этот боец не проходил. Столь же печальная ситуация наблюдалась в десанте, и лишь в частях ГРУ ситуация была получше. Афган, а затем Чечня внесли свои коррективы. Теперь в Российской армии, а следом за ней и в некоторых других, к подготовке снайперов стали подходить более ответственно. Выделять отдельное время на стрельбище, проводить тактические занятия.

Формально, снайперов было много, в реальности — стандартам соответствовал далеко не каждый. Потому, в дальнейшем, в данной статье снайпером будем именовать профессионала, сделавшего снайперское ремесло своей профессией.

Физиология тревоги и паники

Подготовка снайпера — прикладка, дыхание и прицеливание Влияние прикладки оружия на стрельбу. Прицеливание с открытым и оптическим прицелами. Прикладка — это способ упора приклада винтовки в плечо прицеливании и соответствующее при этом положение рук и головы снайпера.

ТЕРРИТОРИЯ страха - НАПУГАЙТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА Вашингтонский снайпер заставил людей (и не только сдерживают агрессию и удовлетворяют физиологическую потребность бояться. — Да.

Снайпер - это, прежде всего, охотник, однако от охотника на зверя он отличается принципиально. Охотникк не вступает в поединок ума и ловкости с пугливым зверем. Аналогично мнение снайпера времен Второй мировой войны, капитана Клиффорда Тора: Снайперское искусство - это не добывание пищи, и не спорт. Это такое занятие, результатом которого является физическое уничтожение другого человека, чья улыбка или глаза хорошо видны через оптический прицел винтовки.

Человек, которого снайпер решил расчетливо уничтожить, может предаваться в этот момент наиболее интимным занятиям, свойственным людям. Снайперы убивали людей в такие моменты, когда те принимали ванну либо испражнялись в укромном месте. Подполковник Томас Ферран так выразился об особенностях снайперских действий: Снайпер смотрит сквозь оптический прицел на человека, которого через минуту застрелит.

Он хорошо понимает, что сейчас лишит жизни человеческое существо.

Шагай, Совет! (1926) документальный фильм