За несколько стаканов крови

Лишь бы Королева не отвернулась от меня. Гадко было думать о Королеве как об инструменте спасения. Да и можно ли назвать спасением бегство от закона? Персефоний провинился и обязан понести наказание — так предписывает закон, и так должно быть. Пусть только наказание будет справедливым — а кто об этом позаботится лучше Королевы? Верхний конец улицы выходил на площадь с постоялым двором, кабаком и лавками — одна из них была открыта, и вообще было довольно шумно. Мимо Персефония прошла четверка подвыпивших разумных: С первого взгляда видно, что не местные.

Аид похитил Персефону

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

На осторожные вопросы, которые Персефоний, несмотря на запрет Воеводы, пытался ему задавать, отвечал туманно и с какой-то болезненной нервозностью, зато охотно поддерживал разговоры об искусстве. Сам беседу не начинал, кроме двух раз, когда без всякой подготовки пытался выяснить, не страдает ли Персефоний от любви и что он думает об идеальном обществе. Каков он в качестве телохранителя, или, может быть, даже соглядатая, судить пока что было трудно.

Во всяком случае, в продолжение следующих суток Персефония никто не беспокоил. Однако ожидание было невыносимым, и, когда отгорел закат нового дня, упырь, несмотря на слабые протесты тощего призрака, вышел на улицы города. И сразу же заметил слежку. Вернее, сперва он ее только почувствовал. Чей-то угрюмый взгляд прямо-таки царапал спину.

Кабак был затянут дымом трубок и самокруток, и от голода мутилось в глазах, так что внушительная фигура подавальщицы казалась черной скалой, вынырнувшей из тумана прямо по курсу. Персефоний с трудом отвел взгляд от жилки на ее шее и ответил: Несколько минут спустя она появилась вновь и поставила перед упырем заказанное блюдо. Он сглотнул и спросил: Наверное, в его голосе против воли слишком явственно прозвучали просительные нотки.

Джером Все, что ты мнишь безобразным, не есть ли оно то, чего ты никогда не стремился достигнуть и в чье сердце не желал проникнуть? Она была вторым ребенком Кроноса и была проглочена им. Она была шестой и предпоследней женой Зевса. У нее были волосы цвета пшеницы и зеленые глаза. Деметра была богиней плодородия, благодаря ей земля устилалась травой, и на месте пожарищ снова росли деревья. Могущественнее Деметры были только Гера, Афина и Афродита.

Она научила людей возделывать в землю…. Мать окружила ее заботой и любовью, она вырастила для нее прекрасную рощу, и прекрасный луг, где росли красивейшие из растений, когда-либо произведенных землей. Юная Кора не знала, что такое дождь, или снег. Дядя ее, Гелиос, любил играться с нею, отправляя веселых зайчиков к прекрасной роще. Иногда резвилась она со своими подругами Иахе и Левкиппой. Стебель его стелился по земле и из него росло нечто удивительное, пышное, благоухающее… Каждый отдельный цветок был размером с ее ладонь, а лепестки имели форму сердца.

И цвет, какой цвет!

Глава 9 ПЕРСЕФОНИЙ ПОКУПАЕТ ОРУЖИЕ

Отцом Персефоны был сам великий сын Крона, громовержец Зевс. Однажды прекрасная Персефона вместе со своими подругами, океанидами, беззаботно резвилась в цветущей Нисейской долине. Подобно легкокрылой бабочке перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала пышные розы, душистые фиалки, белоснежные лилии и красные гиацинты.

Рассказать Рекомендовать Как известно, в языческий греческий пантеон входило 12 богов. Персефона является богиней царства мертвых. По легенде, она вынуждена треть года проводить под землей, со своим мужем Аидом, а две трети — на земле, с матерью Деметрой. Далее в статье подробно разберемся с тем, кто такая Персефона, и какие о ней существуют мифы. Рождение Персефоны К сожалению, греческая мифология очень скупа на объяснение того, как, собственно, родилась эта богиня. Известно лишь то, что она является дочерью самого Зевса и богини Деметры.

Персефона была единственным их ребенком. О том, почему и каким образом возникла любовная связь между этими двумя богами, в мифе не упоминается. Известно лишь, что Зевс соблазнил свою старшую сестру, превратившись в змея.

Ваш браузер не поддерживается

! , . . , , , .

Однажды, удалившись от своей матери Деметры, Персефона собирала цветы на весеннем лугу. Ее привлекало видом и запахом каждое растение, и она не могла нарадоваться их свежести и разнообразию. Неожиданно взгляд девушки упал на прекрасный цветок, не похожий на знакомые и любимые ею фиалки, розы, лилии. От одного мощного стебля выходило сто головок, пылающих неуга-симым огнем. Исходившее от них благоухание было таким могучим, что казалось, будто оно наполнило все небо, землю и соленые воды моря.

Даже Гелиос придержал на мгновение колесницу, чтобы вобрать в грудь божественный аромат.

Читать онлайн"За несколько стаканов крови" автора Мерцалов Игорь В. - - Страница 10

Первоначальное описание было дано Н. Найкелли, проведшим в г. Синдром назван по имени супруги Аида, бога подземного царства мертвых, дочери Деметры, богини плодородия, у коей она была похищена Аидом. Именно Деметра весьма тяжело переносила разлуку с дочерью, так что правильнее было бы назвать это явление синдромом Деметры.

Кабак был затянут дымом трубок и самокруток, и от голода мутилось в глазах, так что внушительная фигура подавальщицы казалась черной скалой, вынырнувшей из тумана прямо по курсу. Персефоний с трудом отвел взгляд от жилки на ее шее и ответил: Несколько минут спустя она появилась вновь и поставила перед упырем заказанное блюдо. Он сглотнул и спросил: Наверное, в его голосе против воли слишком явственно прозвучали просительные нотки.

Платите и ешьте, господин упырь, а то остынет.

Аид и Персефона. Как всё начиналось

Впрочем, как и архетипы самих божеств. Мистерии Персефоны составляли одну из трех частей Элевсинских мистерий, носили сакральный характер. Сведения о том, что на них происходило, не дошли до наших дней. Участникам запрещалось разглашать происходящее. Известно, что целью этих мистерий было достижение плодородия. Аид и вовсе не объявляется в мире живых, разве что похитить Деву Кору, которую впоследствии назовут Персефоной.

Услуга"Покажи себя сам" шапка сайта Когда-то давно, когда Персефона была ещё совсем юна, жила с матерью Деметрой и не знала, какое её ждёт будущее, она могла свободно передвигаться по миру живых в любое удобное для неё время. Она увлекалась выращиванием цветов, что неудивительно — это было у неё в крови. Под её руками оживали самые запущенные растения и зацветали те, которые уже давно не радовали своих хозяев яркими или скромными цветками.

Персефона с любовью ухаживала за своим садом, в котором росли самые удивительные и экзотические виды флоры. Но жизнь её текла безмятежно и радостно, потому Персефона не знала скорби и никому не желала зла. Но Мойрам было угодно, чтобы её гостем стал сам Аид, владыка царства мёртвых, заинтересовавшийся её талантом. Дело в том, что тени часто донимали его просьбами увидеть снова солнечный свет, или хотя бы его отражение в живых цветах, которых им так не хватало в нижнем мире.

Повелитель тьмы сжалился над ними и с позволения Деметры обратился к её дочери с просьбой вырастить несколько видов цветов, которые могли бы жить без солнечного света. Девушка знала, что такая просьба если и выполнима, то она пока не знает, как. Ведь всем известно, что без света растения жить не могут! Но она решила всё же попробовать что-то сделать для жителей преисподней и стала работать над выведением цветов, которые хорошо себя чувствуют в тени.

Когда ей удалось получить несколько наиболее теневыносливых гибридов, она передала их Аиду, предупредив, что они всё равно не смогут находиться под землёй всегда, и время от времени будут нуждаться в солнечных ваннах. Владыка царства умерших с благодарностью принял результаты её труда, и можно только представить себе радость теней, многие из которых веками не видели цветов, не вдыхали их запах. Между богом и богиней завязалась дружба, незаметно перешедшая в любовь.

Деметра и Персефона

Сад Персефоны Глава 1 Иногда мне казалось, что зима длится уже три года, с того самого дня, как погиб Алексис. Зима в душе и за окнами. Текли серые и однообразные дни. Даже когда светило солнце, я его не замечала. Зато теперь, после сырого, туманного Ливерпуля, я не могла поверить своим глазам. Всего два часа полета — и передо мной совершенно новый мир.

Я понимаю, что именно сейчас, в такой непростой для нашего самосознания момент, любое обобщение про русских людей может вызывать всплеск самых разных эмоций. Но я буду продолжать думать над этой темой. Кто готов — прошу со мной. Многоуважаемые матроны правильно заметили: Она вообще стара как мир. Стоит только прочесть миф о Деметре и Персефоне. Вот уж где удерживающая мать и незрелая доченька! Я вкратце напомню эту поучительную историю:

Похищение Персефоны Аидом - Мифы Древней Греции

исследование греческих иммигрантов в г. Характеризуется чрезмерной эмоциональной привязанностью, возникшей между матерью и дочерью, при которой их разлучение ведет к развитию схожих невротических симптомов и у той, и у другой.

Я Богиня плодородия и земледелия Деметра очень любила свою единственную дочь, красавицу Персефону по-римски - Прозерпина. Для нее она вырастила прекрасные душистые цветы на лугах Эллады, позволила стрекозам и бабочкам порхать среди них, а певчим птицам наполнять луга и рощи мелодичным пением. Юная Персефона обожала светлый мир своего дяди Гелиоса - бога Солнца - и мамины зеленые луга, пышные деревья, яркие цветы и журчащие повсюду ручейки, на поверхности которых играли блики солнца.

Ни она, ни ее мать не знали, что Зевс пообещал ее в жены своему мрачному брату Аиду - богу подземного царства. Однажды Деметра с Персефоной гуляли по зеленому лугу. Персефона резвилась с подругами, радуясь свету и теплу, упиваясь ароматами луговых цветов.